Es war einmal ...

 

Von der Benediktenwand ...

Unsere Ursprünge liegen ein bisserl außerhalb Münchens, im schönen Ort Bichl, gar nicht weit weg vom Kloster Benediktbeuern. Vor mehr als 15 Generationen wurde dort im Jahr 1649 die Bäckerei Eberl gegründet. Sie ist damit eine der ältesten Bäckereien Deutschlands.

Welches Backwerk damals beim „Beck vo’ Biche“ als allererstes über die Ladentheke gewandert ist, weiß kein Mensch mehr. Aber noch heute wird im Stammhaus in Bichl und drei weiteren Filialen das Bäckerhandwerk mit voller Inbrunst gepflegt. Traditionell und modern zugleich.




... ins Herz der Landeshauptstadt

Irgendwann muss es dann einen Eberl nach München verschlagen haben. Wir vermuten stark, „zwengs da Liab“. Und seitdem dürfen sich auch die „Stoderer“ – sprich Stadtbewohner – über unsere Spezialitäten freuen. Unsere Backstube befand sich zunächst ein paar Jahre lang im Stadtteil Haidhausen und landete schließlich im schönen Lehel.

Wer hier allerdings einen klassischen Bäckerladen oder gar ein Café sucht, der schaut mit dem berühmten Ofenrohr ins Gebirg’. Wir führen in der Ländstraße 4 lediglich eine Backstube mit allem Pi-pa-po. Und liefern von dort unsere Erzeugnisse aus: zum Beispiel ins Hofbräuhaus, zum Viktualienmarkt, aufs Oktoberfest – und demnächst auch zu Euch nach Hause.


Hier gibt’s unser Gebäck


 
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