100 Stammtische können nicht irren
Zugegeben, darauf sind wir ein bisserl stolz: Seit über 40 Jahren lassen sich die hiesigen, zuagroasten und von weiter her gschneibten Gäste des Hofbräuhauses unsere Brezen und anderen Backwaren schmecken. Zu diesem Zweck haben wir in der Schwemme, dem historischen Gastraum im Erdgeschoss, einen eigenen Verkaufsstand, den wir täglich bis zu zehnmal mit unserem Laugengebäck beliefern.
Und alle, die lieber an ihrem (Stamm-)Tisch sitzen bleiben wollen, müssen nur warten, bis eine unserer Verkäuferinnen vorbeimarschiert und ihnen einen Korb gibt – voll mit backfrischen Brezen und anderen Schmankerln.

Zugegeben: Wer ans Oktoberfest denkt, hat als erstes eine gepflegte Maß Bier im Kopf. Sinniert man aber ein bisschen länger, fällt einem schnell der Brotzeit-Klassiker ein: die Wiesn-Brezn. Und wer schon einmal zu tief in den Wiesn-Maßkrug geschaut hat, weiß: Sie ist von elementarer Bedeutung als „gute Grundlage“, bevor man die eine oder andere Maß wegstellt – also austrinkt.
Selbstverständlich darf auf der Wiesn auch die Eberl-Brezn nicht fehlen. Tut sie auch nicht. Man kann sie entweder zum Steckerlfisch in der „Fischer-Vroni“ genießen oder ganz traditionell in der „Schönheitskönigin“ auf der Oidn Wiesn. Und damit die Brezen besonders frisch zu den Oktoberfest-Besuchern kommen, haben wir nicht nur zahlreiche Verkäuferinnen am Start, die in den Zelten ihre Runden drehen, sondern extra zur Wiesnzeit auch eine kleine Backstube vor Ort eingerichtet.
Der Biergarten zählt wohl zu den wichtigsten bayerischen Errungenschaften, um die man uns weltweit beneidet. Womit? Mit Recht. Auch am Viktualienmarkt findet man einen. Zwar nicht den größten, aber mit Sicherheit den zentralsten. Hier treffen sich Menschen aus aller Welt zu einer – oder mehr – Maß Bier. Das Besondere: Hier werden die Biere aller großen Münchner Brauereien im regelmäßigen Wechsel angeboten.
Hungern muss natürlich auch keiner. Neben unzähligen Botzeit-Schmankerln darf nämlich vor allem eines nicht fehlen: eine resche Brezn von der Bäckerei Eberl, deren Backstube ja quasi ums Eck liegt.
Bald iss’ soweit!
Wir arbeiten gerade an einem neuen Konzept: Ihr habt’s den Anlass – wir haben die Brezen.
Und das Lieferfahrzeug auch.
Mehr verraten wir in Kürze!
